墾丁星海音樂會 周末迎賓
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/11/14

▲屏東縣恆春半島觀光產業聯盟十六日將舉行「墾丁星海草地音樂會」活動,歡迎遊客免費入場。(記者陳昭楨攝)
三大壯麗流星雨,將在十一與十二月劃過墾丁夜空,十七至十八日恰逢獅子座流星雨極大期;屏東縣恆春半島觀光產業聯盟十六日將舉行「墾丁星海草地音樂會」活動,歡迎旅客來追流星雨。

由大鵬灣國家風景區管理處輔導成立的恆春半島觀光產業聯盟,自民國九十二年以來,致力推動當地觀光發展,辦理更知性、具感性,且富有教育意涵的活動。

這項「墾丁星海草地音樂會」為全台首創結合野餐、音樂、流星雨許願等元素的觀星活動,將於十六日下午四時至七時四十分,在低光害的社頂公園大草坪展開,全程免費入場。活動內容包含「萬道流星來許願」、「住宿買一晚送一晚」、「智慧型手機HTC與Sugar用力抽」、「金曲歌手徹摩在流星雨下鋼琴演奏與深情演唱」、「趣味天文科普教育」、「流星雨下的野餐」與「野餐佈置比賽」。

恆春半島觀光產業聯盟表示,獅子座流星雨極大期,將出現在十七至十八日,每小時上看高達一百廿至一百五十顆流星,據美國國家天文台指出,這是自二○○一年壯觀流星暴之後,相對多的一次,請民眾帶著心愛的人來許願,千萬不要錯過;詳情可上該聯盟官網查詢。