垦丁星海音乐会 周末迎宾
【记者陈昭桢/屏东报导】 2019/11/14

▲屏东县恒春半岛观光产业联盟十六日将举行「垦丁星海草地音乐会」活动,欢迎游客免费入场。(记者陈昭桢摄)
三大壮丽流星雨,将在十一与十二月划过垦丁夜空,十七至十八日恰逢狮子座流星雨极大期;屏东县恒春半岛观光产业联盟十六日将举行「垦丁星海草地音乐会」活动,欢迎旅客来追流星雨。

由大鹏湾国家风景区管理处辅导成立的恒春半岛观光产业联盟,自民国九十二年以来,致力推动当地观光发展,办理更知性、具感性,且富有教育意涵的活动。

这项「垦丁星海草地音乐会」为全台首创结合野餐、音乐、流星雨许愿等元素的观星活动,将於十六日下午四时至七时四十分,在低光害的社顶公园大草坪展开,全程免费入场。活动内容包含「万道流星来许愿」、「住宿买一晚送一晚」、「智慧型手机HTC与Sugar用力抽」、「金曲歌手彻摩在流星雨下钢琴演奏与深情演唱」、「趣味天文科普教育」、「流星雨下的野餐」与「野餐布置比赛」。

恒春半岛观光产业联盟表示,狮子座流星雨极大期,将出现在十七至十八日,每小时上看高达一百廿至一百五十颗流星,据美国国家天文台指出,这是自二○○一年壮观流星暴之後,相对多的一次,请民众带著心爱的人来许愿,千万不要错过;详情可上该联盟官网查询。