卡納赫拉高鐵可愛彩繪列車 登場
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/11/15

▲由台灣高鐵與日本著名插畫家卡娜赫拉合作,共同打造的「卡娜赫拉的小動物彩繪列車」,昨日上午自南港站首發,將行駛至明年九月。(圖:高鐵公司提供)
超卡哇伊的高鐵彩繪列車登場!由台灣高鐵與日本著名插畫家卡娜赫拉合作,共同打造的「卡娜赫拉的小動物彩繪列車」,昨(十四)日上午自南港站首發,不僅從列車頭到車尾,都有可愛的P助與粉紅兔兔,化身為高鐵列車長、服勤員、站務員,帶旅客搭乘時快樂出遊;高鐵資深副總孫鴻文也表示,該輛列車預計即日起,行駛至明(二○二○)年九月,高鐵旅客未來都有機會,搭到這台可愛彩繪列車。

高鐵發言人資深副總孫鴻文表示,此次與日本卡娜赫拉合作,將知名的P助與粉紅兔兔卡通人物,在高鐵十二節車廂展示,不僅有不同的意境·盼能帶給旅客熱情、療癒,希望搭乘的旅客都能感受到快樂。

此次高鐵與「卡娜赫拉的小動物」一共推出十四項聯名限定商品,包含高鐵迴力車、絨毛玩偶、絨毛鑰匙圈;之所以將其客製商品化,孫鴻文也說,主要在二O一七年時,高鐵首次與國內插畫家許匡匡,合作一系列文青製品後,帶給客人很多迴響,也得到許多想法,所以今年決定與卡娜赫拉合作,近日周邊商品開賣後,高鐵相關商品業績也達倍增,目前首批先製作上萬件相關商品,希望合作合約的二年內,賣出十萬件以上;而高鐵也公布昨日至十一月十七日彩繪列車南下、北上的運行時刻表,未來將採不定期公告,但實際發車時刻仍需以列車調度運用為準。

此次高鐵與「卡娜赫拉的小動物」一共推出十四項聯名限定商品,包含高鐵迴力車四輛組、皮革兩用腰包,可愛的絨毛玩偶、絨毛鑰匙圈,商品在列車上就買得到,而列車上也供應限量P助與粉紅兔兔聯名款熱咖啡、熱紅茶,歡迎搭乘列車的旅客購買;高鐵表示,彩繪列車車票的販售與票價,與現行其他列車完全相同,喜歡卡娜赫拉的粉絲們,千萬別錯過了!