卡纳赫拉高铁可爱彩绘列车 登场
【记者黄皓宸/台北报导】 2019/11/15

▲由台湾高铁与日本著名插画家卡娜赫拉合作,共同打造的「卡娜赫拉的小动物彩绘列车」,昨日上午自南港站首发,将行驶至明年九月。(图∶高铁公司提供)
超卡哇伊的高铁彩绘列车登场!由台湾高铁与日本著名插画家卡娜赫拉合作,共同打造的「卡娜赫拉的小动物彩绘列车」,昨(十四)日上午自南港站首发,不仅从列车头到车尾,都有可爱的P助与粉红兔兔,化身为高铁列车长、服勤员、站务员,带旅客搭乘时快乐出游;高铁资深副总孙鸿文也表示,该辆列车预计即日起,行驶至明(二○二○)年九月,高铁旅客未来都有机会,搭到这台可爱彩绘列车。

高铁发言人资深副总孙鸿文表示,此次与日本卡娜赫拉合作,将知名的P助与粉红兔兔卡通人物,在高铁十二节车厢展示,不仅有不同的意境______________ ____________________________________ __br />
此次高铁与「卡娜赫拉的小动物」一共推出十四项联名限定商品,包含高铁回力车、绒毛玩偶、绒毛钥匙圈;之所以将其客制商品化,孙鸿文也说,主要在二O一七年时,高铁首次与国内插画家许匡匡,合作一系列文青制品後,带给客人很多回响,也得到许多想法,所以今年决定与卡娜赫拉合作,近日周边商品开卖後,高铁相关商品业绩也达倍增,目前首批先制作上万件相关商品,希望合作合约的二年内,卖出十万件以上;而高铁也公布昨日至十一月十七日彩绘列车南下、北上的运行时刻表,未来将采不定期公告,但实际发车时刻仍需以列车调度运用为准。

此次高铁与「卡娜赫拉的小动物」一共推出十四项联名限定商品,包含高铁回力车四辆组、皮革两用腰包,可爱的绒毛玩偶、绒毛钥匙圈,商品在列车上就买得到,而列车上也供应限量P助与粉红兔兔联名款热咖啡、热红茶,欢迎搭乘列车的旅客购买;高铁表示,彩绘列车车票的贩售与票价,与现行其他列车完全相同,喜欢卡娜赫拉的粉丝们,千万别错过了!