高雄富邦马拉松二月八、九日举行 报名
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/11/15

南部马拉松标竿赛事高雄马拉松昨(十四)日二十时二十分开放报名,今年获富邦人寿独家冠名赞助,第十一届赛事定名为「高雄富邦马拉松」,为高马开启新页;赛事日期订於一○九年二月八、九日举行,适逢元宵节,休闲组将於元宵节当日以夜跑方式进行,民众可以夜跑兼赏灯;隔日清晨五时五十分则进行全马、半马组,总奖金达二百一十万,并加码元宵造型奖金到前三名(原各组取一名),明年高马将是满满元宵特色。

高市府运动发展局程绍同局长表示,今年将会是高富马脱胎换骨的一年,甫获选体育署四大台湾特色品牌马拉松之一,又是全球独特元宵马拉松赛事,深具地方特色及行销国际的潜力,又获得富邦人寿的冠名赞助,将增加行销宣传的活水与提供更完善的赛事服务。

富邦人寿总经理陈俊伴指出,很荣幸我们今年获得教育部体育署颁发的运动企业认证以及体育推手奖,富邦人寿在国内不管棒球、篮球、健走及马拉松等,都长期支持与全力投入;从二○二○年起,我们与高雄市政府携手,启动为期三年的冠名赞助,期待共同打造更优质的高雄富邦马拉松。

二○二○年高马赛事於十一月十四日二十时二十分开放报名,至十二月八日二十三时五十九分截止(或额满为止),全程马拉松组限额六千人、半程马拉松组限额八千人,四.五公里休闲组限额八千人,报名费分别为马拉松一千一百元、半程马拉松九百元、休闲组三百元。