墨君堂-黄庆源现代美术馆基隆落成
【记者王辉丹/台北报导】 2019/11/15

▲「墨君堂-黄庆源现代美术馆」落成暨「艺海巡航黄庆源彩墨创作展」开展。
「墨君堂-黄庆源现代美术馆」十三日在基隆落成,「艺海巡航黄庆源彩墨创作展」同时在美术馆举办开幕仪式,展出七十幅台湾与世界各地风景作品,带动该地区艺文风气。台湾传统基金会董事长黄石城、中华学术文教基金会副董事长陈光宪、董事李威侃、台艺大教授苏峰男、张克齐,参圣母医院医师林启岚、和运船运董事长高秋铃等两百多人出席活动。

黄庆源,台艺大书画艺术研究所硕士,经由学习传统,到深入生活写生、悟道,而後成功进入自由创作的过程,找到属於自己的创作语汇。

他说,个展是一位创作者意志的挑战也是心灵锻链的修行结果。其作品从写生、悟道,融合了各家的优良传统观念技法,更在用水用墨及色彩的境界探索,创作的作品深具内涵化境,使水墨画不再只是风景,而是灵动的诗情。