等了30年 台铁签署劳资团体协约
【记者黄皓宸/高雄报导】 2019/11/19

▲台铁局企业工会昨日与台铁局长张振源,在交通部长林佳龙、劳动部长许铭春双双见证签署劳资「团体协约」,通过五十七条协约,包括员工加班费及休假都优於劳基法规定(左一∶交通部长林佳龙、左二∶台铁局长张振源、右一∶劳动部长许铭春、右二∶台铁企业工会理事长张文正。(记者黄皓宸摄)
等了三十年终於签了!以往被视为血汗轮班的台铁局员工,昨(十八)日在台铁企业工会理事长张文正及台铁局长张振源及交通部长林佳龙、劳动部长许铭春见证下,劳资双方签署劳资「团体协约」,企工理事长张文正表示,自民国七十八年至今,工会与台铁开会,终於在此次通过五十七条协约,包括员工加班费及休假都优於劳基法规定,协约有效期间为三年。

台铁局表示,此次与台铁产业工会签署的团协,主要目的在提升员工权益及改善劳动条件,亦能兼顾疏运任务,保障民众乘车安全,经劳资双方多年持续努力沟通谋求共识。

按双方协约,是与员工最息息相关的工作班制、休假请假及投票日出勤等,包括∶一、工作班制由各业别依业务特性及劳基法第三十条规定进行劳资协商,订定更优於劳基法定之工作时间;二、休假、请假从优∶一体适用劳基法与劳工请假规则;三、投票日出勤工资从优给付∶轮班制人员及乘务人员投票日出勤八小时以内加给一日工资。

林佳龙说,交通与民众行的权利相关,秉持劳资一体善待彼此,对台铁局而言是很大的改变,对台铁及工会发展也是很好的里程碑,经过了三十年,近三百次会议後终达成协商,未来在签署後,台铁与工会就是夥伴关系,相信双方会往好的地方发展,尽管台铁在薪资、休假及人力上过去是累积了很多问题,但劳资双方都是交通部的员工,盼台铁支持员工,让服务有更好的表现。

许铭春也说,企业要永续经营,首要照顾的就是员工,台铁员工是全年无休,但台铁情况特殊,且受限於国营事业所限,未来劳动部会当工会的後盾。

林佳龙强调,过去因为是威权时代,对工会较打压,但在签署协约後,在劳力、薪资上有较大空间,代表工会不会轻启罢工,对台铁也是正向的发展,目前薪资上已报政院,对台铁员工津贴及保障也是支持,但要如何符合员工需求,仍要循求法律要求。