中华电信5G加速器挺新创 推动产业生态圈
【记者廖成芳/台北报导】 2019/11/19

为挖掘台湾五G应用创新实力,「中华电信五G主题式国际创育加速器」日昨在经济部中小企业处指导下,带领今年遴选出来的十组优秀团队,登场亚洲最大创新创业嘉年华二○一九Meet Taipei新创活动,为新创团队创造最大曝光效益与市场机会。

中华电信日昨特别举办五G主题式国际创育加速器(团队DemoShowX矽谷产业专业点评),吸引大会现场创投和新创等目光,活动开场由林国丰执行副总经理分享「中华电信五G策略思维」的专题演讲,也邀请两位矽谷新创专家,国家生技研究园区创服育成中心执行长詹益鉴及数位时代创新长黄亮峥,担任新创团队的点评交流。

中华电信表示,在十四日至十六日所举行的二○一九Meet Taipei嘉年华上,中华电特别邀请「台湾五G产业发展联盟__中华电信领航队」会员莅临参与、并整合总公司投资处、数据分公司、行动分公司、电信研究院等主管亲自全程参与本次与新创链结的系列活动,除了与三十七家新创对接的「企业挺新创」、分享企业经验的「Meet Lounge」之外,还有「中华电信五G加速器专馆」,展出十家潜力新创的解决方案与创意,放大台湾新创团队的能量,并在现场规划洽谈区,以便新创团队可以随时和有兴趣的企业代表或投资者洽谈合作,争取商机。此外,中华电明年二月还将赞助棱研、伟萨以及南瓜虚拟科技等三个团队,携手共同参加二○二○年巴赛隆纳世界行动通信大会(MWC二○二○)4YFN新创活动,安排团队在中华电信展馆内露面,藉此提升团队的国际露出,争取更多的国际业务媒合及投资机会。

本次参与中华电信五G加速器Meet Taipei活动共有十一家新创,分别是棱研科技、伟萨科技、庆奇科技、高尼亚科技、达标智源、博远智能科技、云守护安控、鸣医科技、司图科技、航见科技、宜莫瑞科技,产品涵盖软体、硬体及手机App、各自聚焦在五G毫米波、AI影像辨识与分析、声音辨识、无人载具、室内定位、远距心理医疗、三百六十度全景相机、物联网开发平台等不同领域。