不畏寒冷 行動佛殿環島祈福66站不間斷
【記者王輝丹/綜合報導】 2019/12/08

▲世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且(右四)感謝所有貴賓蒞臨祈福,新竹市議員曾資程(右五)、新竹地檢署謝淑嫻觀護人(右三)、綠水里里長黃千芳(右六)。
世界唯一一台的行動佛殿,由十七噸的大卡車改裝而成的大雄寶殿,環島一年半來,已走過六十五個鄉鎮,六日正逢冷氣團襲擊全台,在狂風大雨、又濕又冷的氣候中來到知名風城新竹,在普天宮旁舉行第六十六站的祈福活動。活動持續四天,於明(九)日完成該站行程。新竹市議員曾資程、議員秘書張文良、高峰里里長郭朋鑫、綠水里里長黃千芳及新竹地檢署觀護人謝淑嫻來到現場參與。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,身為佛教徒,主要任務就是接引大眾修行學佛。佛教徒的根本是:慈悲為本,諸惡莫作,眾善奉行。雖然在風雨中,環島祈福更要勇往前進。

市議員曾資程指出自己去年高票當選,非常感謝大家的支持,今年再次聽聞行動佛殿要再次來到新竹,便大力協助尋找場地,今天非常開心能夠再來參加盛會,希望有更多信眾能夠瞭解正心會推廣佛法的真心,一同參加活動。

新竹地檢署謝淑嫻觀護人說,很開心行動佛殿環島祈福活動邀請各地地檢署到場辦理政令宣導,這兩年都是選舉年,大家除了要投票,更要乾淨選舉,也非常感動正心會環島祈福的用心,國泰民安真的是非常重要。

JF太鼓團、希望烏克樂團、新竹北區康樂社區、新竹市國際排舞、新秀音樂文創協會、飛鳳舞蹈藝術中心、台北的飛聲樂團、影飛旋舞團等參與環島祈福第六十六站公益演出。