日客突破200萬人次 觀光局贈好禮
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/12/10

日本來台達成二百萬人次里程碑!交通部觀光局昨(九)日宣布,第二百萬幸運日本旅客,是來自日本宮崎縣的溝口綾子小姐,搭乘華航一一九號班機,自日本鹿兒島抵達桃園國際機場;溝口表示,首次來到台灣,是與母親、姐姐、姐夫與侄子隨同日本帶領的Go!Go!Wide團體,共四十七位來台,將在台北市區、九份與十分等地觀光旅遊。

溝口表示,最期待能前往充滿正能量的龍山寺參拜與品嚐珍珠奶茶、台灣美食,並說台灣人很熱情友善,雖然與日本在文化上有些相近,但異國感更為強烈,也是此次選擇到台灣觀光旅遊的最主要原因。

觀光局長周永暉表示,日本來台旅客在今年十二月,突破二百萬人次里程碑,感謝所有台灣民眾扮演好主人的角色與觀光產業,提供優質台灣旅遊商,面對全球發展觀光產業,如何持續行銷台灣,成為日本人海外旅遊指名造訪的國家,是未來要更加努力的最重要課題。

為迎接這位幸運旅客,觀光局準備多樣台灣好禮,有華航提供日本不限航點國際線機票二張、高鐵三日周遊券二張與葛瑪蘭客運票交通券,另台北美侖商旅、台北萬豪酒店…等飯店也贊助住宿券,共同歡迎這名幸運旅客明年再來台;另為慶祝達成日客來台突破二百萬人次,觀光局展開「二百萬人次達成感謝祭」活動,除了在日本全力放送對日宣傳影片外,更相中日本旅客最喜歡的「珍珠奶茶」,製作成造型小巧、吸睛的限量啤酒杯組,將自明(二○二○)年開始,凡日本旅客自松山、桃園與高雄小港機場入境台灣,只要出示登機證與護照入境章,即可在旅客服務中心櫃檯領取。