鬧劇 張綱維:無停飛 10億資金將到位
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/12/14

▲遠航前(十二)日發出昨日停飛訊息,張綱維昨上午招開記者會又表示,對造成旅客及社會不安道歉,對於公司發出資遣公文,張回應,無拖欠任何款項及員工薪資,也無結束營業打算(左:遠航董事長張綱維)。(記者黃皓宸攝)
遠東航空長期面臨虧損,原公告昨(十三)日起暫停營業停飛,遠航董事長張綱維竟傳出神隱,內部還流出張的「遺書」,稱被詐騙集團詐騙,唯有一死,但在交通部溝通下,張綱維昨上午招開記者會,對造成旅客及社會不安道歉,對於公司發出資遣公文,張回應,無拖欠任何款項及員工薪資,也無結束營業,強調十二日沒有和任何人聯繫,目前已有三組投資人幫忙募資資金十億元;遠航在二十四小時內,發布公司結束營運,但又宣布要復飛,宛如一場烏龍,著實令人傻眼!

張綱維昨上午十一時,與遠航副董事長鄭晴文出面澄清,張表示,在他十多年接手遠航十多年後,對遠航多年來感情不言可喻,也照顧一千多個家庭,努力到現在,但因突發,造成這次事件,他深感抱歉,但他對經營遠航的決心不變。

張綱維說,十二月十二日公司沒有人聯繫到他,是因心情不好,但他每日都在上班,怎麼會員工聯繫不上他?之所以會發生突發事件,是投資款沒有到位,他們(公司)造成非常大的損失,他非常沮喪,所以才會寫出「遺書」,但他也強調,他是很愛面子的人,若有死的勇氣,就不會有面對事情的勇氣;短短一日間,張的態度不一,相當令人傻眼。

張綱維也澄清,從來說到沒有資遣的問題,所有員工都會保留,也表示應是公司員工有誤判發出,這個資遣公文應是烏龍,也強調公司目前帳目上,還有四千萬元,未來投資人資金還會有十億元左右,資金沒有問題,至於之前跳票的資金不是公司運作的資金。

而張綱維重申,他接手後,重整計畫是由法院認證,遠航只要立即復飛,他們會承擔過年春節及投票的輸運,若昨天有造成民眾的不便他也致歉,至於遺書,他是透過副董傳的,並強調千錯萬錯都是他的錯。