闹剧 张纲维∶无停飞 10亿资金将到位
【记者黄皓宸/台北报导】 2019/12/14

▲远航前(十二)日发出昨日停飞讯息,张纲维昨上午招开记者会又表示,对造成旅客及社会不安道歉,对於公司发出资遣公文,张回应,无拖欠任何款项及员工薪资,也无结束营业打算(左∶远航董事长张纲维)。(记者黄皓宸摄)
远东航空长期面临亏损,原公告昨(十三)日起暂停营业停飞,远航董事长张纲维竟传出神隐,内部还流出张的「遗书」,称被诈骗集团诈骗,唯有一死,但在交通部沟通下,张纲维昨上午招开记者会,对造成旅客及社会不安道歉,对於公司发出资遣公文,张回应,无拖欠任何款项及员工薪资,也无结束营业,强调十二日没有和任何人联系,目前已有三组投资人帮忙募资资金十亿元;远航在二十四小时内,发布公司结束营运,但又宣布要复飞,宛如一场乌龙,著实令人傻眼!

张纲维昨上午十一时,与远航副董事长郑晴文出面澄清,张表示,在他十多年接手远航十多年後,对远航多年来感情不言可喻,也照顾一千多个家庭,努力到现在,但因突发,造成这次事件,他深感抱歉,但他对经营远航的决心不变。

张纲维说,十二月十二日公司没有人联系到他,是因心情不好,但他每日都在上班,怎麽会员工联系不上他?之所以会发生突发事件,是投资款没有到位,他们(公司)造成非常大的损失,他非常沮丧,所以才会写出「遗书」,但他也强调,他是很爱面子的人,若有死的勇气,就不会有面对事情的勇气;短短一日间,张的态度不一,相当令人傻眼。

张纲维也澄清,从来说到没有资遣的问题,所有员工都会保留,也表示应是公司员工有误判发出,这个资遣公文应是乌龙,也强调公司目前帐目上,还有四千万元,未来投资人资金还会有十亿元左右,资金没有问题,至於之前跳票的资金不是公司运作的资金。

而张纲维重申,他接手後,重整计画是由法院认证,远航只要立即复飞,他们会承担过年春节及投票的输运,若昨天有造成民众的不便他也致歉,至於遗书,他是透过副董传的,并强调千错万错都是他的错。