台电2020年月历出炉 秀电力职人日常
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/14

台电二○二○年月历出炉!台电继去年以手绘水彩风格打造电业古迹月历,以及今年的电厂老树月历,皆引起网友讨论,成功翻转国营事业形象,今再推电力职人月历。台电表示,新月历以「电力线场」为题,结合十二个电力现场的职人身影及正能量标语,让台电人的努力日常,可以鼓舞陪伴民众生活一整年,台电现也於FB电力粉丝团举办限量赠送活动,要抢得快。

台电近年除稳定供电,软实力也大爆发,除结合循环经济设「台电文创」品牌,更积极推动电业文化资产保存及活化,至今举办多场电力文资特展,十一月还蝉联文化部文馨奖。台电说明,明年月历是台电从全国北中南东超过二十个的发电厂、风力发电机、太阳光电场、高山电塔、城乡电杆等电力现场精挑细选出符合十二个月份的电力线场,透过捕捉电力设施与台电人在各角落为民众用电投入的默默身影,展现对自身工作专业执著的「职人」意象,因台电设施上山下海、遍布全台,光拍摄就历时二个月。