中华电信与泰国CAT签署ICT合作备忘录
【记者廖成芳/综合报导】 2019/12/14

中华电信昨(十三)日由总经理郭水义(见上图右)率团队专程赴泰国,与泰国国营电信公司CAT总裁Sanpachai Huvanandana正式签署跨国ICT合作备忘录,未来将由中华电整合台湾的优异ICT软、硬体设备,结合泰国CAT的在地优势,共同推动智慧城市、云端ICT、绿能永续等ICT智慧解决方案。

中华电信总经理郭水义表示,近期台湾智慧解决方案发展计画在智慧城市与智慧医疗服务等领域有重大发展,解决方案的多元化及应用场域的生活化,也让市场商机更蓬勃发展。中华电信希望整合台湾优异的ICT软、硬体设备,并运用这些成功经验,协同台湾产业链合作夥伴,与南向国家在地业者共同携手开拓新市场。

中华电信表示,今年泰国担任东协主席国,期许提供跨国供应链的最佳解决方案,让东协接棒「世界工厂」。在东协快速成长的时期,中华电结合泰国CAT电信,提供台湾成功的ICT整合服务,藉由引进中华电的智慧安防IVS、车牌辨识、网路安全、资料中心、智慧路灯、环境监测系统,以及其他具实绩的ICT解决方案等成功经验,结合CAT的在地化通路拓展能力及服务延伸优势以深化双方合作,共同推动泰国智慧城市应用,估计在未来一年内至少会有三至五个具规模的利基市场案例。