中華電信Whoscall象卡來市話版 即時辨識詐騙
【記者廖成芳/台北報導】 2019/12/14

中華電信自即日起與「走著瞧股份有限公司」合作,於中華電全區直營門市(不含離島及機場門市)銷售「Whoscall象卡來市話版」服務,只要月付四十五元起,即可讓市內電話客戶遠離詐騙和騷擾。

中華電信表示,Whoscall是「走著瞧股份有限公司」發展的來電號碼辨識服務,專為用戶辨識未知來電號碼,在全球已突破七千萬用戶、擁有超過十億筆電話資料庫,Whoscall運用巨量資料庫,分析並模擬詐騙集團的行為,能將可疑的來電詐騙或騷擾電話顯示在螢幕上。

深感近年來長者被詐騙案屢見不鮮,走著瞧股份有限公司於是將「行動版Whoscall APP」電話辨識技術延伸至「市話」,推出市話專用「Whoscall象卡來市話版」服務,此服務配備專用裝置,可透過WiFi隨時連線最新的Whoscall雲端資料庫,在正常連網速度下,能在來電二至三秒內於「Whoscall象卡來」市話版主機螢幕顯示來電者資訊,即時辨識詐騙、騷擾電話等可疑號碼,以降低客戶可能被詐騙風險,相關詳情可上(https://whoscall.com/landline/)查詢。