脊梁山脈旅遊年 林佳龍:目標爭取國際遊客
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/01/18

為推廣觀光,今年政府以「脊梁山脈旅遊」為題,行銷推廣臺灣「奇、險、峻、秀」山脈旅遊的觀光品牌,規劃出七條高山經典路線、二十五條中海拔副路線以及八條衍生路線,其中觀光局昨(十七)日表示,阿里山在發展脊梁山脈生態旅遊已有成果,今年估可產出一百團,新臺幣一千二百萬元之觀光產值;交通部長林佳龍表示,台灣山脈在世界上有名,但要吸引外國旅客為目標,仍要提升台灣整體觀光品質。

觀光局表示,臺灣脊梁山脈周邊獨特天然地景、原民文化、生態環境、歷史古道,並延伸各原住民部落旅遊發展成果,吸引國內外遊客體驗臺灣山脈旅遊獨具魅力的經典遊程,以五大山脈為主軸,將登山難易度歸入思考,規劃出七條高山經典路線,也細分出二十五條中海拔線路線,八條衍生路線提供國內的民眾也能體驗林梢步道慢行、品嚐部落風味美食以及泡湯的樂趣。

林佳龍表示,台灣山脈在世界上有名,但要吸引外國旅客為目標,還是要提升觀光品質,也結合產學各界做好準備,國人應先來體驗多條觀光路線;林佳龍強調,期待來自全世界旅客回國後,能夠幫我們做口碑行銷,也希望可以填補陸客不足,並增加國內旅遊,(政府)也以國際觀光客在二○三○年,達二千萬人次作為目標。