國美館國際光影藝術節 夜間開放作品
【記者王先國/綜合報導】 2020/01/18

文化部所屬國立台灣美術館首度舉辦「台灣國際光影藝術節」,以「光之書寫」為展覽主題,邀請七組創作團隊以各自創作脈絡及手法闡述光影、觀者與場域之間的動態變化。戶外光影作品自一月十八日至二月廿三日展出,每晚五時至十時開放參觀;台灣藝術史沉浸式展演於二○一展廳,自一月廿六日開放至三月一日,邀請民眾以嫻雅的心情漫步於國美館的夜晚,近距離感受光影藝術的實驗創新與突破;二月十五日將以展演主題核心「光之書寫」為題舉辦國際論壇,邀請國際光節策展人、光影藝術創作者及城市行銷專家等,到場分享光節策劃的歷程,探討如何透過大型慶典寫下新的城市形象。

文化部次長李連權表示,文化部近年致力於促進文化及科技跨界的合作與交流,期待透過更多管道讓藝術走入生活。首度於國美館舉辦的光影藝術節活動,結合交通部觀光局、中華電信、台灣高鐵、陽明海運共同辦理,讓光影藝術節成為一個更大的平台,歡迎各界蒞臨參觀。共同主辦單位交通部長林佳龍表示,台灣是光電大國,本次在技術之外,也帶入藝術元素,讓光影藝術節不僅只展示「光」,同時也思考作品與地景的結合。期待在熱鬧活動之外,能將活動提升到藝術的層次,也讓整個城市的設計力更加提高,讓台灣燈會成為一個國際品牌。