公視新創電影《4X相識》系列短片 今晚播出
【記者王先國/台北報導】 2020/01/19

公共電視新創電影與國家電影中心、金馬電影學院攜手合作,向台語片致敬的《4X相識》系列劇情短片:《隨片登台》、《前世情人的情人》、《燒肉粽2019》及《阿嬤的秘密》,於去年金馬影展首映後廣受好評,將於一月十九日星期日晚十時於公視主頻首播,一口氣連播四部。歌手出身的管罄分享在這部劇中許多的一次,她說,「鹿小姐」戲服的大貼身,令她驚豔,忍不住多看一眼,而拍這部戲「最難的是講台語,比唱歌還難!」導演林亞佑也分享拍攝本劇的心情猶如洗三溫暖,深刻體會劇中男主角黃鐙輝當導演的處境。

公視新創電影《4X相識-隨片登台》由新生代導演林亞佑執導,以劇中劇的方式,復刻老電影《大俠梅花鹿》、《天字第一號》,邀請以公視《奇蹟的女兒》奪下金鐘迷你劇集(電視電影)男配角獎的黃鐙輝扮演導演,管罄飾演導演夫人,並復刻台語片女星白虹,及白虹飾演過的「鹿小姐」及「天字第一號」,協助黃鐙輝完成導演的夢想,張景嵐客串演出狐狸精。

以選秀節目出道的歌手管罄,聲音具有十足的爆發力,被媒體封為「火山系搖滾女聲」,其實,她的戲劇表演底子深厚,不僅是北藝大戲劇系科班畢業,長年耕耘舞台劇,並演出短片《七歲那年的初次見面》、公視新創電影《年尾巴》短片等,去年金馬獎頒獎典禮開場表演音樂劇《台灣有個好萊塢》更是吸睛,該音樂劇加演場正在演出中。這次管罄在公視新創電影《4X相識-隨片登台》短片中,管罄第一次演台語劇、第一次在電視電影中一人分飾多角(白虹、《大俠梅花鹿》的鹿小姐、《天字第一號》的特務、《賭國仇城》的章曼莉,與導演夫人、女演員)大玩cosplay,第一次著戲服讓她忍不住多看一眼!