行动佛殿新竹盛大庆贺南无第三世多杰羌佛日
【记者王辉丹/综合报导】 2020/01/20

▲世界佛教正心会指导上师恒性嘉措仁波且(中坐者)与参与公益演出的团体合影。
世界佛教正心会行动佛殿佛光遍照环岛祈福,第七十站驻锡新竹新埔镇於今(廿)日上午结束,昨(十九)日适逢「第三世多杰羌佛日」,行动佛殿举行各类活动盛大庆贺。在新竹驻锡处举办法会、护生、济贫活动;在台北赞助「吃饱三十」的济贫活动,由台北副会长黄俊彦率领义工参与凯道上的现场共餐并发放红包;全世界各地分院、精舍、道场则共同恭闻第三世多杰羌佛的讲经说法。

该会指导上师恒性嘉措仁波且表示,恩师南无第三世多杰羌佛在获得「马丁路德金国际服务及领袖奖」的第三天,美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长葛瑞,於二○一一年一月十九日亲笔签署并发布文件,将这一天订为「第三世多杰羌佛日」,该文件中市长葛瑞并号召华盛顿市的全体民众与他一起向南无第三世多杰羌佛行礼致敬,这是此世界上唯一的政府颁布的纪念日,是佛教徒极大荣耀。

行动佛殿主办单位表示,会广结一切众生的善念,祈愿国泰民安、世界和平,所有众生都能幸福吉祥,永远光明昌盛。

本周为农历过年,据悉行动佛殿过年不打烊,将在一月廿四日进驻新竹竹东镇进行第七十一站的环岛祈福。