機場自動查驗 12秒快速通關
【記者王先國/台北報導】 2020/01/21

近年來,國人利用農曆春節連續假期出國旅遊過年風氣頗盛,如何避免出國通關於機場或出入境港口大排長龍呢?移民署移民官告訴您一個訣竅,快申請「自動查驗通關系統」(簡稱E-Gate),申辦只要三分鐘,完成註冊後,就可以享受「嗶嗶!」僅需十二秒的機場快速通關服務。

移民署台北市服務站於昨(十九)日安排蔡宜君等兩位移民官,至外語教育台北市北投區明德國小「當移民遇上交通安全─英語酷幣活動」擔任講師,介紹國際觀並分享移民官的機場服務經驗,成為該校一年一度英語日的亮點活動。移民署台北市服務站蘇慧雯主任表示,新年旅遊旺季將屆,為了減少國人在機場大排長龍出國的現象,也為了讓學童們了解機場E-Gate的註冊功能,因此特別安排在桃園機場服務的兩位移民官,至北投區明德國小現身說法分享機場通關流程經驗。E-Gate完成註冊,不限於機場,連港口的入出境都可以使用。

除了介紹機場通關,移民官蔡宜君也介紹外國人如何申辦外僑居留證及認識移民署等問答闖關。有志擔任移民官者可參加考選部每年舉辦的移民特考,其中三等考試有外國文科目(含英、日、法、德、俄、葡、西、韓、越、泰、印尼等十一國語文),目前為止已招收七屆移民官合計八八○人,歡迎有志者踴躍報考,運用語言優勢服務世界各國人士,讓台灣成為最友善國度。