野柳地质公园奇岩怪石 令人赞叹
【记者王先国/综合报导】 2020/01/22

▲野柳地质公园的女王头,展现雍容高贵优雅的形象,也是观光客拍照打卡焦点。(记者王先国摄)
农历新年假期旅游何处去?闻名全球位於北海岸新北市万里区、全年三六五天对外开放参观的野柳地质公园,拥有鬼斧神工、令人赞叹称奇的奇岩怪石地质景观,且园区步道规划完善,环境清洁,并可远眺波澜壮阔的碧海蓝天美景,实为深具观光、游憩、地景保育、教育等多重功能的旅游胜地,值得国内外观光客前往骋怀畅游。

野柳地质公园内雄奇瑰丽的地质景观,是经过千百万年侵蚀、风化交互作用下,逐渐形成维妙维肖的女王头、烛台石、蕈状岩、仙女鞋、俏皮公主、豆腐岩、姜石、象石、地球石等奇景,每年吸引超过二三○万以上游客前往朝圣。全长约一千七百公尺、呈狭长形的野柳地质公园,全区以蕈状岩最多,约有一八○馀颗,完整纪录蕈状岩演育历程,为野柳最具代表性的地景,其中尤以女王头最为著名,其展现的雍容高贵优雅形象,为观光客必访焦点,而俏皮公主也吸引不少游客拍照打卡。

此外,烛台石是野柳特有的海蚀奇观,经海水千万年雕蚀切割出圆椎形的「烛台」,造型优美极富观赏价值。野柳地质公园周边还有丰富的海洋生态、渔村风情、人文历史等,值得进行知性深度观光之旅。详情请上「野柳地质公园」官网或http://www.ylgeopark.org.tw/。