張綱維懇求政府協助遠航復飛
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/01/23

遠東航空去年十二月十三日停飛至今,十二月薪資也未發出,資金挹注更是五次跳票,昨(廿二)日在農曆小年夜前,遠航董事長張綱維召開記者會表示,懇求政府高抬貴手,能協助遠航先復飛後,讓新的經營團隊順利接軌,也帶著號稱「投資代表人」律師蔡慧玲出席,聲稱是代表中南部房產大亨「蔡孟哲」,在遠航復飛後,將投資資金台幣十五億至廿億元資金。

目前交通部民航局已廢止其民用航空業運輸許可證報交通部,張綱維在記者會中表示,他對這段時間造成社會大眾、旅客及公司全體同仁的困擾,致上深深的歉意。

張綱維說,他一路走來,最重要的信念就是照顧這一千多位員工的家庭,有許多員工從年輕時就在遠航打拚到現在,絕對不能讓他們中年失業,在更專業更有實力,並同意繼續照顧這一千多位員工的經營團隊接手的前提之下,我個人願意全部退出,懇求政府高抬貴手,協助新的經營團隊順利接軌,讓遠航先復飛後,再有投資人資金溢注後,優先發放同仁薪資及所欠款項。

律師蔡慧玲則表示,遠航公司淨值還有十幾億元,仍是體質好的航空公司,需要有資金挹注,只要政府同意增資,張綱維願意將公司讓出經營權,目前有位中南部房產大亨「蔡孟哲」博士為首,願意出資廿至卅億元投資遠航,也有最高意願要接手,而遠航就是有資金斷裂的問題,盼復飛後,可以讓現金流進來,讓公司持續營運。