基隆港软硬兼施 风华再现
【记者周家仰/专题报导】 2020/01/25

「基隆港曾经是台湾头,因此我到任後念兹在兹,不管是邮轮还是货柜营运业务及各项软硬体设施推动,都期望让基隆港能风华再现。」基隆港务分公司总经理刘诗宗,对近几年推动基隆港务分公司各项建设,接受本报专访时作上述表示。

以基隆港颇具指标性的邮轮业务而言,刘诗宗指出,已经发展成相当成熟的市场,例如二○一八年邮轮旅客高达九十四万人次(尚不包括两岸渡轮及国内旅客);二○一九年预估五百九十六艘次,旅客人次将大致持平或小幅成长,未来也会积极与邮轮公司合作,推出系列活动吸引消费者搭乘邮轮旅游,朝向稳固客户支持、提升品牌知名度及营销宣传策略的目标前进。

刘诗宗分析,基隆港二○一七年能获「亚洲最佳邮轮母港」的殊荣,实属不易,主要系因该奖项须经由各方评选机制选出,竞争对手包含上海、釜山、神户、冲绳、香港等港口,而决胜关键因素在於基隆港与附近旅游景点的可及性与便利性、接待人员服务态度等各项指标进行评选,获得此殊荣是邮轮旅客与航商对基隆港的最佳肯定。他也期许,未来基隆港持续改善各项硬体设施,逐步完成後,能再次赢得此一奖项。

基隆港东、西岸旅客中心优化工程,目前正积极进行,基隆港务分公司斥资四点八亿元,进行东岸旅客空间扩建及拉皮工程,预计今年五月可望完工,未来民众透过顶楼空中绿廊能俯视内港;而西2、西3仓库为历史建筑物,保有日式铆钉建筑工法是西岸旅客通关中心的特色之一,除保留历史建物外,西岸旅客中心将花费六亿元进行整建,搭配甫完成,浚深至负十一公尺的码头,未来预计可接待廿二万吨级邮轮,成为世界上屈指可数、可停靠大型邮轮,并在出码头後,即可就近抵达火车站的邮轮母港。

另该分公司约斥资五千万元预算,捐赠移民署建置新一代自动护照查验系统,成为全世界第一座双向通关,可供本国及外籍人士使用的护照查验系统,使通关时间从原本的三十秒,缩短到十二秒;为缩短国内外旅客排队兑币时间,二○一八年基隆港与中国信托进行合作,引进全台海空港首创、「亚洲第一台双向外币自动兑币机」,能进一步满足国内外旅客消费兑币的需求。

在防疫非洲猪瘟部分,东岸X光机数量由三台增加至八台、西岸则由二台增加至七台,预估未来会再增加十台X光机,进行执检作业,充分配合行政院政策对每个旅客出入境行李全面检查,以达到百分之百有效防疫的效果。

就时下人工智慧(AI)流行趋势,刘总经理认为,未来会考虑在基隆港旅客服务中心采用先进的智慧化机器,於旅客服务中心巡场,将可弥补该公司近年人力精简後,所面临人力不足的情况。

在货柜营运方面,基隆港务分公司所辖三港货物装卸量∶二○一七年为一点三六亿计费吨;二○一八年一点四二亿计费吨;在货柜装卸量∶二○一七年二百九十八万TEU,二○一八年三百一十三万TEU,双双有所成长。在提高货柜中心机具妥善率,并满足航商作业顺畅、航班准点靠离的需求,储区增添四部轨道式门式起重机,扩增堆放容量,以确保货柜进出场站作业顺利,降低航商作业成本。

因应船舶大型化的趋势,基隆港西22、23码头水深负十五公尺,可供八千至一万TEU大型货柜船舶靠泊。为推动「蓝色公路」,有效避免货柜、拖车於市区道路塞车及增加空污,透过海运方式,将货柜转至台中港、高雄港,现阶段正积极推行中。

另为配合国际海事组织(IMO)二○二○年推动低硫燃油及我国政府要求船舶进到基隆港、台北港、苏澳港三港区,实施船舶减速,都有助於降低港区空污。