港市攜手合作 共創多贏
【記者周家仰/專題報導】 2020/01/25

▲基隆港務分公司總經理劉詩宗,期許讓基隆港「風華再現」。(記者周家仰攝)
「不管是基隆港與基隆市、臺北港與新北市或蘇澳港與蘇澳鎮,港區產業都要與在地產業相結合,如此港市攜手合作,才能共同創造多贏。」接掌基隆港務滿三年的臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司總經理劉詩宗,對該分公司未來的期許作上述表示。

劉詩宗強調,基隆港、臺北港或蘇澳港都是北臺灣經濟發展的最重要區塊,未來港口必將扮演相當重要的角色。以基隆港而言,港市發展比較成熟,未來將持續推動基隆港客貨雙軸心發展策略,使內港區整體發展為水岸觀光廊帶,規劃西2倉庫一樓結合旅客服務與文創產業機能使用進行招商與營運;另將持續辦理西4至西6西岸旅運複合商業大樓,進而創造基隆港內港區土地整體開發效益。

在郵輪部分,劉詩宗表示,基隆港未來將扮演領頭羊的角色,在二○一八年基隆港郵輪旅客高達九十四萬人次,預計今(二○二○)年郵輪旅客預計將近一百萬人,因應這些旅客數成長,期許基隆港未來軟硬體設施都能「持續精進」。基隆港郵輪旅客,團體旅遊與自由行各占一半,換言之有一半旅客會留在基隆市當地觀光,因此與基隆市政府合作,讓觀光景點配合郵輪旅遊使之更到位,未來將是該分公司工作重點之一。

來臺灣的郵輪旅客,有些搭郵輪到臺灣在各地旅遊後,搭飛機離開;另一種搭飛機來臺觀光後,再搭郵輪至其他國家景點進行深度旅遊,劉詩宗的構想,未來推出桃園空港與基隆海港「雙港快捷運輸」,以直達公車的概念,在短期內應該能很快實現。

在臺北港部分,因應倉儲需求,該分公司規劃興建臺北港東1之1第二倉庫,有利經營業者把握近年來成長驚人跨境電商商機,開拓委外加工、簡易加值、發貨中心等自貿業務。初步規劃結合其現有其他倉儲作業,移轉原有物流技術至二倉,後續將擴大第三方物流及跨境電商服務,並發展智慧化物流、打造全方位物流服務系統。劉詩宗表示,臺北港二○一八年兩岸旅客已有八萬多人次,預計未來將突破十萬人次,未來將與臺北市政府及新北市政府合作,開闢基隆港與臺北港與基隆港雙港運輸及臺北港與臺北火車站的定點運輸,以解決兩岸渡輪旅客及在地廠商、臺北港營運處、海關等員工交通問題。他認為,俟淡江大橋通車、淡水輕軌延伸後,臺北港與新北市將越來越密切。

在貨物部分規劃,劉詩宗指出,因應基隆港相關產業需求,該分公司會將老舊倉庫更新、改建,碼頭修建,滿足貨運需求;而臺北港的貨運部分,及各專業區,都將持續出租土地讓業者自行建設經營,僅涉及公共使用及客運部分,由臺北港營運處負責。

至於蘇澳港,他表示,目前所有碼頭都是由蘇澳港自行經營,除既有大型業者,其餘港區土地將持續招商,因地區性與臺北都會區及臺北港較接近,蘇澳港會引進綠色環保相關產業與當地相結合。像是第四港渠未來將有約三十公頃新生地,因應觀光局評估東北角發展遊艇事業,將列為第一優先評估,未來港務公司將配合整體規劃,植入遊艇事業開發,及開發郵輪觀光等功能,同時帶動蘇澳港水岸觀光發展。