三港不同定位 基隆港:近洋貨櫃航線 臺北港:遠洋貨櫃航線 蘇澳港:北物流南觀光
【記者周家仰/專題報導】 2020/01/25

▲二○一八年龍德造船公司於蘇澳港舉行新建廠房開工典禮,拼世界級船廠目標。 (圖:基隆港務分公司提供)
談到基隆港務分公司所轄的基隆港、臺北港及蘇澳港的定位,總經理劉詩宗表示,基隆港定位是近洋貨櫃航線、國際郵輪母港、兩岸及離島航線;而臺北港是遠洋運輸重要貨櫃及離岸風電水下物件的生產基地;蘇澳港則是當地原物料進出口及觀光休閒產業為主,三港雖有不同,然各具特色。

目前為推展基隆港港埠物流產業,強化港口競爭力,該公司斥資三點五億元,分別在舊有西7倉庫就地改建為多功能倉庫,西16碼頭前線興建多功能倉庫各一座,西7與西16兩座新建倉庫,將分別於二○二○年四月及八月落成啟用。為因應東岸貨運碼頭轉型為客運碼頭所造成的運能損失,該公司再斥資一點八億元,於西27號碼頭後線興建一座多功能倉庫,以彌補未來東岸倉庫減少的倉棧缺口,此項倉庫興建案,目前正進行設計作業,工程標案預計二○二○年四月上網公告。

以臺北港為例,有「離岸風電綠能專區」將作為我國水下物件的生產基地,二○一七年及二○一八年臺灣海峽所有水下物件,都在臺北港進行生產,因此在該港建置「重件碼頭」,負荷可達二十公噸。為配合風力發電政策,臺北港水下機組廠商進駐,世紀集團已簽約廿一公頃土地、廠房,將供製造、組裝及儲放套筒式水下基礎、單樁式水下基礎、水下基礎基樁、轉接段等在地化鋼結構等產品。

至於蘇澳港整體規劃定位為「北物流、南觀光」,北物流係指#1~#9碼頭後線土地約五十七公頃,允許自貿(非自貿)事業進駐,目前進駐有必翔電動汽車(自貿事業)、龍德造船(造船)、京承能源(太陽光電)等總投資額約二十億元,預計將四號倉庫二千坪出租給美商枕木製造業者,物流倉儲區土地約五公頃出租給再生能源業者進駐,預估投資額約為十億元,未來可增加蘇澳港一百萬噸吞吐量,港棧營收約增加二十%。

基隆港務分公司分析指出,所謂南觀光是指#10至#13碼頭後線土地約十二公頃,為結合海、陸轉運及觀光遊憩功能的觀光遊憩商業區,由於二○一九年十月一日發生南方澳斷橋事件,為加速蘇澳港活化及南方澳觀光漁港發展計畫,交通部航港局主政於二○一九年十月十七日就地方需求的各種面向,開會擬訂議題,由各權責單位分案處理,短期將先開放蘇澳港#12至#13碼頭後線土地作為停車場使用,未來觀光遊憩商業區招商,也會配合南方澳大橋重建與交通部政策期程,再行規劃辦理。