三港不同定位 基隆港∶近洋货柜航线 台北港∶远洋货柜航线 苏澳港∶北物流南观光
【记者周家仰/专题报导】 2020/01/25

▲二○一八年龙德造船公司於苏澳港举行新建厂房开工典礼,拼世界级船厂目标。 (图∶基隆港务分公司提供)
谈到基隆港务分公司所辖的基隆港、台北港及苏澳港的定位,总经理刘诗宗表示,基隆港定位是近洋货柜航线、国际邮轮母港、两岸及离岛航线;而台北港是远洋运输重要货柜及离岸风电水下物件的生产基地;苏澳港则是当地原物料进出口及观光休闲产业为主,三港虽有不同,然各具特色。

目前为推展基隆港港埠物流产业,强化港口竞争力,该公司斥资三点五亿元,分别在旧有西7仓库就地改建为多功能仓库,西16码头前线兴建多功能仓库各一座,西7与西16两座新建仓库,将分别於二○二○年四月及八月落成启用。为因应东岸货运码头转型为客运码头所造成的运能损失,该公司再斥资一点八亿元,於西27号码头後线兴建一座多功能仓库,以弥补未来东岸仓库减少的仓栈缺口,此项仓库兴建案,目前正进行设计作业,工程标案预计二○二○年四月上网公告。

以台北港为例,有「离岸风电绿能专区」将作为我国水下物件的生产基地,二○一七年及二○一八年台湾海峡所有水下物件,都在台北港进行生产,因此在该港建置「重件码头」,负荷可达二十公吨。为配合风力发电政策,台北港水下机组厂商进驻,世纪集团已签约廿一公顷土地、厂房,将供制造、组装及储放套筒式水下基础、单桩式水下基础、水下基础基桩、转接段等在地化钢结构等产品。

至於苏澳港整体规划定位为「北物流、南观光」,北物流系指#1~#9码头後线土地约五十七公顷,允许自贸(非自贸)事业进驻,目前进驻有必翔电动汽车(自贸事业)、龙德造船(造船)、京承能源(太阳光电)等总投资额约二十亿元,预计将四号仓库二千坪出租给美商枕木制造业者,物流仓储区土地约五公顷出租给再生能源业者进驻,预估投资额约为十亿元,未来可增加苏澳港一百万吨吞吐量,港栈营收约增加二十%。

基隆港务分公司分析指出,所谓南观光是指#10至#13码头後线土地约十二公顷,为结合海、陆转运及观光游憩功能的观光游憩商业区,由於二○一九年十月一日发生南方澳断桥事件,为加速苏澳港活化及南方澳观光渔港发展计画,交通部航港局主政於二○一九年十月十七日就地方需求的各种面向,开会拟订议题,由各权责单位分案处理,短期将先开放苏澳港#12至#13码头後线土地作为停车场使用,未来观光游憩商业区招商,也会配合南方澳大桥重建与交通部政策期程,再行规划办理。