旗山生活文化園區開放 來當一日小學生
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/02/18

旗山生活文化園區(為市定古蹟舊鼓山國小)於民國一○五年受美濃地震災損嚴重,歷經閉園進行結構補強及修復工程,文化局近期開放園區,不但成為當地民眾生活休憩場域,也成為文青網美來高雄新興的打卡點。

文化局表示,「旗山生活文化園區」重返民眾生活休憩場域,文化局特地在戶外園區設置「遊於藝」三件燈飾作品,傳達從前身舊鼓山國小到現今旗山生活文化園區一脈相承終身學習「求知求學」的場域精神,三件燈飾分別為「學子好毬」、「步步高陞」與「百年樹人」,三件作品不僅妝點古蹟夜間溫潤的風貌,更能感受生活處處是文化的空間魅力。

此外,老樹也是園區一大特色,文化局特別請來專業樹藝師進行全區老樹疏枝修剪與景觀養護,使老樹與古蹟相互映襯、維持校園莊嚴典雅的氛圍;另為延續古蹟建物原本教育、傳承功能,特別以「小學生視角」規劃北棟教室一樓各間教室,包括「悅讀教室」、「復刻教室」及「歷史教室」,歡迎全國民眾來園區樂當「一日小學生」!