花陽光電城打造文創產業聚落 原民會給力
【記者王先國/綜合報導】 2020/02/18

原住民族委員會為支持花蓮縣發展原住民族文創產業,之前核定花蓮縣政府花東基金第二期四年計畫將近八千三百萬元經費,終於在一○八年順利完成發包,並於日前在花蓮陽光電城前廣場舉辦「花蓮縣原住民文創產業聚落空間改善工程」開工典禮,原民會阿浪‧滿拉旺主秘出席並致詞,他指出花蓮在地的原住民族工藝師及藝術家非常多,未來在陽光電城這個區域,將打造成原住民族文創產業聚落,提供文創人才創作發想空間,也提供文創商品行銷通路,並串連原住民族特色產品及旅遊服務等資源,以吸引觀光客,擴大商機,期待吸引更多藝術創作人才回鄉發展。

原民會表示,為促成建置陽光電城文創產業聚落的經濟效益,原民會挹注經費,除了空間硬體及軟體設備的建置改善外,還包括各類文創人才的培育輔導課程,從生產製作、量產包裝行銷、經營管理等,以提高品牌形象及產品的價值。

原民會未來將持續與花蓮縣府團隊攜手合作推動文創產業發展計畫,並期待花蓮文創產業聚落場域,可以為花蓮及其他縣市的原住民族文創人才及業者提供實體展售平台,形塑城市魅力,吸引國內外人潮,以爭取更多商機。