桃機徵神攝手 觀景台賞機攝影拿獎金
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/02/27

全國飛機迷公認最佳賞機地點桃園國際機場觀景台,自去年十二月啟用以來已吸引大批飛機迷及民眾造訪,桃園機場公司為讓還未來過機場觀景台的社會大眾們也能一賭飛機迷們在此所拍攝的精彩照片,昨(二十六)日宣布,舉辦觀景台「觀景神攝手―照片徵集」活動,徵件將從即日起到三月十七日止,獲選第一名的優勝作品更可獲得新臺幣五千元禮券,作品也會在桃園機場展出,歡迎共襄盛舉。

桃機第二航廈擴建區五樓南側觀景台是全國最大的開放式觀景台,可近距離無遮蔽觀賞各式客、貨機滑行、起降,更能遠眺大桃園城市天際線及遠方北橫雪山山脈;而五樓北側觀景台則可欣賞不一樣的海天風光,遠眺臺灣海峽、竹圍漁港及彩虹橋及日落時刻,都是賞機最佳景點。

桃機表示,本次照片徵集活動,參加者資格限年滿十二歲以上之中華民國國民,並採實名制報名,每人限報名一次,且只能投遞一件最滿意的攝影作品;參加者只需於活動期間將作品上傳指定電子郵件信箱,以「飛機攝影」為主體,並寫下五十字的敘述即可。評選標準將依作品的「切題性」、「故事性」、「構圖及攝影技巧」來評分。前三名可分別獲得五千元、四千元及三千元禮券,同時選出優勝十名,每位致贈禮券一千元,佳作十五名,每位獲頒禮券六百元,桃園國際機場觀景台「觀景神攝手―照片徵集」,將在三月二十五日下午五時於網站公布,活動細節、報名、投稿及相關訊息請洽活動網頁:www.airview.com.tw。