228連假 白河木棉花道湧人潮
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/29

▲白河木棉花季活動邁入第二週,璀璨木棉花海美景吸引人潮來賞花。(記者李嘉祥攝)
臺南市白河林初埤木棉花節正式登場的第二週,氣候宜人花況良好,二二八連假首日湧入大量賞花遊客,人潮初估有五、六千人,許多都是全家出動,步行花道賞花踏青,白河公所也安排多項精彩活動,白河吉祥物蓮花寶寶與後壁吉祥物米蘭公主不定時在花道快閃與民眾同歡,帶動賞花氣氛。

白河木棉花季從廿二日起跑至三月十五日,近日氣候溫暖,木棉花璀璨綻放,枝頭紅豔美景吸引許多民眾來賞花,連平常日都擠滿人潮。公所在木涼亭旁安排街頭藝人接力演出,還有木棉道尋寶活動,讓親子在木棉花道尋找闖關小卡,完成任務後換取禮品,公所服務台有親子花季塗色趣活動,每場次限量廿五張,在社區部分也有假日市集、現場音樂會;廿九日及三月一日當天上午八時有贈苗活動,限量一百株。

南市長黃偉哲呼籲民眾,雖然賞花在戶外,但仍應做好自我防疫工作,包括量體溫、勤洗手,減少觸摸眼鼻口,若有發燒、咳嗽或呼吸急促症狀不要到公共場所,公所服務台也備有酒精讓民眾消毒。

白河區長蕭福清指出,為維護賞花品質及交通順暢,公所假日加班及加派警力對各幹道和重要路口進行交通指揮職務,籲請賞花民眾配合,多利用大眾運輸工具來賞花,活動詳情可請至白河區公所網站及臉書查詢。