太平山莊續獲環保旅館金級認證
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/02/29

林務局羅東林管處經營的太平山國家森林遊樂區太平山莊於一○二年取得環保署服務業環保標章,為台灣第一家取得金級認證的環保旅館,一○八年底申請續評審查,並於一○九年今年二月再獲「金級」環保旅館肯定,為目前台灣十一家金級環保旅館之一,也是全台灣海拔最高的環保旅館。

為維持金級環保旅館認證,每三年皆須申請考核並換發新證,除要符合節能、減碳、節水、廢水回收、排煙、空氣品質、噪音、採購綠色產品等相關規定外,且一年內無違反環保法規等處罰紀錄,落實每一項訂定標準,才能獲得這項殊榮。

遊樂區也通過國際ISO九○○一及1SO一四○○一雙認證,除追求服務品質也兼顧環境保護,即使位處於海拔二千公尺山上,林務局羅東林管處仍不斷持續努力,將遊樂區營造成為一個自然、潔淨、健康及舒適的遊憩環境,以實際行動愛地球,共同維護台灣這片美麗的自然山林。