台灣虎航防疫 旅客登機送含酒精溼紙巾
【中央社台北廿九日電】 2020/03/30

武漢肺炎(二○一九冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,航空公司也提升防疫標準,台灣虎航今天說,旅客除量體溫、全程戴口罩外,登機前也會發送每名旅客含酒精溼紙巾一片。

台灣虎航發布新聞稿,四月一日起,依照中央流行疫情指揮中心要求,所有執勤機組員除了原本已穿戴的口罩與防水手套,空服員將再加上護目鏡及防水隔離衣。

台灣虎航說,每趟航班執飛前,皆由當班機長確認前、後艙組員沒有不適症狀,且額溫須於攝氏卅七‧五度以下才可執勤。每趟飛行皆原機往返,機組員不入境,航機內皆配有酒精消毒液,可供消毒使用。前、後艙組員的排班皆間隔五天以上,以進行自主管理。

旅客部分,台灣虎航要求旅客自報到櫃台開始、飛行途中直至離機,均應全程配戴口罩,所有旅客登機前須配合額溫測量,額溫超過攝氏卅七‧五度或無法配合作業者,台灣虎航將拒載。

台灣虎航說,旅客登機前,會提供旅客雙手噴灑酒精,登機時,再發送每名旅客含酒精溼紙巾一片,供旅客搭機時消毒使用,旅客也可自備手套、小於一百ml的身乾洗手液、酒精擦拭紙等,登機後不得更換座位。

台灣虎航表示,廿五日起已提前布署,實施機上廁所分流,管制機組員及旅客的動線,降低交叉感染的可能。