台虎率先推動維持安全距離
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/03/31

考量武漢肺炎疫情十分嚴峻,為提升防疫層級,台灣虎航即日起率先推動「維持安全距離」,自二十九日起,便已在機場櫃台放置紅絨柱作為安全距離,且在地上標出定位點,供旅客參考適當間距(約為一公尺),可和前、後旅客保持固定距離,藉此引導旅客以維持安全距離的方式進行報到手續;明(一)日也於機場櫃台,完成透明防護板的設置,報到櫃台以僅開放單數號櫃台的方式,拉開間隔距離。

台虎表示,除櫃台間隔安全距離外,每位旅客報到後,皆有專人用酒精進行消毒後,方受理下一位旅客的報到手續,以減少人員近距離接觸及飛沫傳播,降低感染風險,讓搭機旅客更安心。同時,旅客於登機門排隊登機時,也將有專人舉牌進行「維持安全距離」宣導,旅客於機內的座位安排,也將視當日的航班搭乘人數情況安排,儘可能的拉大旅客間的座位距離。另將於航機落地後安排機內廣播,宣導旅客離機時應依序離機,以保持安全距離。