台灣漫畫基地 重新開張
【記者王先國/台北報導】 2020/05/31

▲台灣漫畫基地嶄新開幕,立委蘇巧慧、賴品妤和漫畫創作者等貴賓合影。(記者王先國攝)
文化部政務次長彭俊亨日昨偕文化內容策進院院長胡晴舫,熱誠歡迎立法委員蘇巧慧、賴品妤及漫畫家李隆杰、艾莉柚與數十位創作者、出版界人士,共襄盛舉參加台灣漫畫基地整修後重新開張盛會,並參觀台漫基地新推出充滿綺麗浪漫色彩的「花樣羅曼史─羅莉塔時尚特展」,展期自即日起至六月十四日,展覽期間每周六並舉辦設計講座及試穿拍照活動,讓參觀民眾化身可愛的特展時尚人物主角,留下值得珍藏的影像記憶!

文策院長胡晴舫表示,該院在文化內容產業的策略佈建上極為重視漫畫產業的發展,將透過台漫基地的服務精進及一系列策進機制,台漫基地將推出針對大眾的「講堂」、針對創作者舉辦進修課程,以及和產業合辦「原創漫畫創作營」,促進漫畫家作品催生與媒合。立委蘇巧慧、賴品妤致詞表示,自己也是漫畫迷及國內多位漫畫家的忠實讀者,將在立法院發聲並全力支持漫畫產業發展壯大,期許和漫畫界人士共同努力開創台灣漫畫的亮麗前景。