武營逗陣來綠手指計畫 3天額滿
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/05/31

衛武營國家藝術文化中心從藝術出發,也持續關注周遭環境,昨(卅)日舉辦的「武營逗陣來」綠手指計畫,讓衛武營從劇場變身為環境教育的公共場域,帶領民眾認識園區獨特的整體景觀設計及園藝規劃,開放報名僅三天即額滿,活動在專業導覽員的解說下,參加活動的大小朋友不僅認識各區植栽種類和特性,大家也一起協助懸掛樹牌,讓更多民眾也能認識衛武營的植物。

衛武營主建物面積三‧三公頃,其餘園區占地廣達六‧六公頃,遍植多種花卉、樹種和植被。「武營逗陣來」綠手指計畫當天二小時的活動中,首先由專業導覽員帶領參與民眾繞行園區一周,詳細講解衛武營園區的植栽種類和特色,讓民眾深入淺出認識花草;參加者並為植栽掛上樹牌,樹牌上除了植物的基本資訊,更可掃描QR code查詢詳細資料,讓更多人能深入探索衛武營,了解衛武營的一草一木。活動結束後,每位參與者均獲贈一組小盆栽,讓植物之美為生活妝點更多色彩。

衛武營在荷蘭籍設計師法蘭馨‧侯班(Francine HOUBEN)巧思下,以所在區域常見的榕樹為靈感進行設計,打破傳統建築規劃,讓建物和園區自然融入比鄰而居的衛武營都會公園,使劇院不再是如同過往高高在上的存在,而是大眾可以輕鬆走入的生活場域,與周邊環境共融也為衛武營主要理念之一。