台北開車到台東14小時 遊客:累癱
【中央社台東縣二十六日電】 2020/06/27

端午節連假花蓮和台東爆人潮,遊客從台北到台東開車超過十四小時,小朋友悶在車內不耐煩。人潮的湧入,讓台東飯店旅宿今天全客滿。

「累壞了」昨天晚上七時許,一對夫妻帶著二名尚未就讀國小的兒女入住台東縣鹿野鄉鹿鳴溫泉酒店,一家四口幾乎快累癱了。陳姓遊客說,「嚇死了,第一次遇到這麼慘的塞車」。

鹿鳴溫泉酒店董事長潘貴蘭說,陳姓遊客一家人原本應該要在下午三時入住,結果到了晚上七時才到飯店,昨天自行開車到飯店的旅客幾乎都無法準時在下午三時check in。

陳姓遊客說,昨天清晨五時從台北出發往花蓮進入台東,沒想到車子上了國五就開始塞車,接著一路從台北塞到花蓮、台東,開了十四小時才到台東,小孩子在車上不耐煩,「半天的假被沒收了」

另外,住在鹿野鄉龍田村的莊姓一家人,返鄉過節,前天晚十時從板橋往花蓮出發,昨天早上八時才到台東,開了十小時。莊姓民眾說,原本想利用晚上開車會比較順暢,未料到了雪隧就開始塞車,「大家想法都一樣,以為晚上不會塞車,沒想到還是塞車」。

「要記得能閃塞車就閃」另也有旅客提供自己閃塞車方法。他說,昨天上午十一時從台北開車,在石碇上國五(閃國三接國五塞車點)經雪隧後從羅東下,經蘇澳港從另一端上蘇花改(閃國五末端至蘇花改塞車端),上蘇花改下東澳段後約五公里走近海邊路(閃南澳市區)再走舊蘇花公路(閃蘇花改南澳到和平走走停停)再由和平上蘇花改道路(小心測速)到花蓮。

他說,從台北上午十一時開車下午三時卅分到花蓮四‧五小時,雖然跟以前沒有蘇花改的時間一樣,但已經很滿意了。

潘貴蘭表示,今天台東的大小飯店和民宿都客滿,預估湧入台東的遊客會比昨天還多。