越擬重啟國際航班 我列優先名單
【中央社河內三日綜合外電報導】 2020/07/04

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續三十天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中國以及疫情控制得當的部分東南亞國家。

越南國營越通社(Vietnam News Agency)報導,要求匿名的這名交通部官員說:「世界許多國家都有二○一九冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,根據政府的指導方針,重啟國際航班需要仔細考量。」

根據越南民航局(CAAV)日前對越南交通部的提案,越南重啟國際航班的日期預定從七月底開始。

這名越南交通部官員說:「航班重啟是為了服務在越南的投資者和技術勞工與專業人員,同時也為旅居海外的越南人創造回國的條件。然而所有人都還是要遵守嚴格的防疫措施,以免發生社區感染。」

越南民航局長丁越勝(Dinh Viet Thang)表示,乘客必須待在獲准復航的國家與地區至少連續三十天,並持有航班起飛前三天發給的檢疫合格證書。