台化龍德廠冬山大興村敦親睦鄰掃街
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/05

▲台化公司龍德廠暨冬山鄉大興村敦親睦鄰掃街活動,參與情形踴躍,共計清出約二噸垃圾量,頗具成果。(圖:台化公司提供)
台化公司龍德廠暨冬山鄉大興村敦親睦鄰掃街活動,於昨(四)日上午七點舉行,參與情形踴躍。從龍德工業區設置以來,台化公司龍德廠已與冬山鄉大興村為鄰逾四十個年頭,也因台化公司長久以來致力於敦親睦鄰,營造廠鄉一家親和睦氛圍,雙方長期互惠合作;大興村社區為強化與台化公司員眷友好共榮,推動廠鄰一家、敦親睦鄰掃街活動,台化公司副總經理莊宏銘、協理黃金福、冬山鄉長林峻輔以及二○○多位居民與志工到場參與,經過逾兩小時,共計清出約二噸的垃圾量,而且眾人清掃之初已自發性做好垃圾分類,方便清潔隊快速清運,公私協力共同維護環境清潔,受到好評。

此次活動以村內國聖廟為出發點,該處為大興村人文信仰重要廟宇,信徒、香火鼎盛,傳承已久,對於社區而言更是地區民俗文化的精神指標。雖然盛夏天氣炎熱,但台化龍德廠志工隊及大興村民仍不減熱情,包括台化公司副總經理莊宏銘、協理黃金福及台化公司龍德廠志工等四十人及冬山鄉長林峻輔、大興村長張惠珍及大興社區發展協會理事長邱長欽等地方政要所率領的二○○多位居民,眾人一早便至廟宇前廣場集合,期盼經由眾人的努力,能給予社區嶄新的風貌,共同做好維護環境清潔。

早上七點活動開始前,冬山鄉長林峻輔致詞表示,很高興看到這麼多人為了環境清潔努力清掃,更感到榮幸的是在全台那麼多社區中,難得有企業積極與居民共同攜手來進行社區聯合大清掃。開場後旋即分成數支隊伍從國聖廟出發,針對社區街道巷弄展開清掃。

在經過逾兩小時的掃街後,共計清出約二噸的垃圾量,且眾人在清掃之初即自發性地進行垃圾分類,方便清潔隊快速清運,活動在廠鄉共同揮汗努力之下,畫下圓滿句點。