反毒 螢火蟲家族陪你一起跑
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/05

為呼籲民眾多參與健康休閒活動、遠離毒害,高市府毒品防制局於昨(四)日在阿公店森林公園參加斯巴達國際品牌障礙賽路跑,由毒防局代理局長鄭介松帶領「螢火蟲家族」成員組成毒防小隊參與競賽為反毒而跑(見圖),希望藉由路跑活動集結民間眾人力量,號召更多民眾共同參與反毒行列,共同打造無毒健康宜居城市;此外,毒防局也在現場設攤宣導毒品種類、樣態、危害、辨識技巧及防毒觀念,提供有獎徵答活動,尤其現場展示仿真毒品,參與民眾看了之後表示受益良多,頻呼「來路不明食物絕不食用」。

鄭介松指出,毒防局為協助藥癮者成功復歸社會,成立「螢火蟲家族團體」,藉由成功戒毒者現身說法,陪伴有相同經歷的藥癮個案,分享並扶持藥癮者自助助人,提升自我價值,重回彩色人生;此次毒防局與螢火蟲家族成員組隊參加,更是要表達毒防局協助藥癮者復歸過程,縱使戒毒過程充滿障礙,毒防局始終「與你同行,醞釀希望」。呼籲深陷毒害藥癮者學習斯巴達勇士們的精神「沒有過不了的關,讓你變得更堅強」勇敢求助,撥打毒防局二十四小時免付費戒毒成功專線○八○○七七○八八五讓毒防局來幫助你。

為喚起市民對毒品防制的重視,毒防局將於七月十七日下午在高市府四維行政中心辦理「二○二○反毒嘉年華活動」,活動精彩豐富,屆時歡迎市民朋友參加。