李永得參觀台漫基地反送中圖像展 挺香港民主
【記者王先國/台北報導】 2020/07/05

受到台灣民眾與世人關注的香港反送中運動已有一年,日前中共蠻橫公布「港區國安法」共六十六條,條文中竟侈言「一國兩制、港人治港、高度自治」,國際社會同聲譴責中共鉗制港人與民主倒退,更激起港人怒火與街頭示威抗爭,我政府與人民亦表達全力支持港人爭取自由、民主、人權的決心。文化部長李永得昨(四)日特別至北市華陰街台灣漫畫基地,參觀〈反抗的畫筆-香港反送中運動週年圖像展〉,除力挺香港漫畫家、圖像創作者爭取自由、民主、人權外,也關心台灣漫畫的發展,及表達對漫畫產業的支持,期許台灣漫畫家在享有充分創作自由、言論自由、表意自由及多元價值環境下,創作出更多令人驚豔的作品。

李部長在文化內容策進院董事長丁曉菁、文化部人文及出版司長陳瑩芳等人陪同,及策展人陳怡靜導覽下,參觀漫畫基地二、三樓展出香港漫畫家的作品,並體驗由香港匿名創作者們製作的VR實境遊戲,身歷其境感受在香港街頭與港警對峙的現場。