檢警環結盟查緝環保犯罪 成果豐
【記者王先國/綜合報導】 2020/07/11

環保署署長張子敬與彰化地檢署檢察長徐錫祥,於昨(十)日出席「中央地方協力捍衛彰化好環境」記者會,說明關於彰化縣政府於去年檢警環結盟破獲食品加工污泥非法棄置案,由污泥產源卜蜂公司所委託之清除處理機構,因將食品加工污泥棄置農地,而被檢警環查獲,案發後卜蜂公司願意負起社會責任,並將環境復原清理乾淨恢復至原正常用途(目前委託合法業者已清運廿六車次,約八百公噸至處理機構以熱燒結方式處理)。張署長表示,卜蜂公司污泥可能因內部控制不當而遭到清運業者惡意傾倒,該公司願意負起社會責任將環境復原,應給予肯定,然而更重要的是加強內部控管,不再發生。

張署長說,檢警環結盟跨域合作行之有年,全國各地查緝環保犯罪成果豐碩,感謝彰化地檢署徐檢察長所率領的團隊,支持環保單位打擊環保犯罪,維護我們的生活環境品質,也感謝彰化縣政府王縣長率領的團隊,很快的進行棄置污泥移除工作,還給鄉親一個乾淨的環境。張子敬表示,彰化縣是糧食重要生產地,檢警環共同協力將這些貪圖暴利、污染環境的不肖業者揪出,避免污染物質透過食物鏈進入人體,十分重要。