小鎮漫遊護照2.0 啟動
【記者黃皓宸、實習記者彭梓瑜/台北報導】 2020/07/11

為推小鎮觀光,觀光局於昨(十)日上午舉辦「二○二○台灣經典/山城小鎮聯展暨小鎮護照發表會」,交通部長林佳龍也宣布「小鎮漫遊護照二點○」活動開始,今年配合「脊梁山脈旅遊年」,邀民眾走入山林,一同感受台灣人情味和小鎮風土民情之美。

觀光局表示,活動接續去年,今年再度推出小鎮漫遊護照二點○,最受民眾歡迎的集章活動,也將於七月十五日至十月三十一日登場,民眾在到達指定地點後,可選擇搜集實體印章或雲端掃描,集滿五個有機會獲得國旅遊程等好禮,集滿三十個小鎮印章,還有機會得到五萬元現金,使用電子設備掃描集章,則有額外獎品,加碼總額高達二十六萬元。

知名日籍網紅Iku老師也與林佳龍合作拍攝影片,向全世界介紹台灣小鎮特產與風光;林佳龍說,台灣有三百六十八個鄉鎮市,去年推三十個經典小鎮加十個客庄,至少要滾動式增加到一百個,未來要推向國際,期盼小鎮成為精緻旅遊最好的產品,引導遊客透過深度旅遊體驗在地文化,帶動新一波小鎮漫遊熱潮。

林佳龍指出,受疫情影響,經過半年來的努力,讓內需型觀光經濟可以帶動復甦,對受到影響的觀光產業,也在未來紓困三點○的方案下進行補助,配合產業升級與轉型,等疫情過後還有編列前瞻三百億元的預算來協助轉型,活動網站查詢:https://www.t○wnpassp○rt.c○m.tw。