北觀山海樂活節暨中角灣衝浪活動 啟動
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/07/12

行政院長蘇貞昌於昨(十一)日出席「二○二○北觀山海樂活節暨中角灣衝浪活動啟動儀式」,表示一年內催生國家級衝浪基地,是展現政府執行力。院長也捲起褲管與大小朋友同樂踏浪及欣賞衝浪表演,除此之外更「光腳丫」以實際行動體驗整理後的沙灘,直說又軟又燙,品質真的很讚。

院長表示,一路走進衝浪基地,看到沙灘變得好乾淨,整個建設都完成,並強調這是一處非常漂亮、國際客都喜歡來的地方,所有設施要維持高水準及安全,讓來的泳客、衝浪客喜歡,能一來再來,且讓父母親喜歡帶著孩子來,讓孩子可以接近海洋。蘇院長進一步表示,中角灣是個好地方,去年他就任行政院長的首次院會,新北市侯友宜市長提出希望做衝浪基地,第二天院長就直接到現場,中央投入新台幣九千多萬元經費,並於去年底完成;教育部也投入四千萬元,讓中角國小、金山高中訓練選手。

蘇院長提到因為疫情關係,現在外國不適合旅遊,正是將一千七百萬出國客導回國內旅遊的好時機,而台灣有各種好地方,地方中央一起合作整理,讓國民有地方去,讓大家發覺自己的家鄉這麼好,留在地方,進一步促進地方發展。

蘇院長也脫下鞋子、捲起褲管,帶著來自「猴囝仔假日學校」的孩子們一起踏浪玩耍、下水同樂;一個浪打上來,大家褲管濕透,也直呼「好涼哦!」院長也貼心叮嚀小朋友玩水時要注意安全。