搭建台法藝文橋樑 強化交流
【記者王先國/綜合報導】 2020/08/01

文化部駐法國台灣文化中心(巴文中心)與法國南特市國立藝文中心《獨特之所》(LeLieuUnique)為進一步深化及擴大雙方的合作面向,並發展長久的協作關係,於廿八日共同簽署合作備忘錄,藉由建立完整且長期的合作架構,加強台法藝文活動交流。

巴文中心主任連俐俐表示,南特與台灣藝術圈有很大淵源,多位台灣重要導演都在此發跡。期待透過這項合作,台灣有更多藝術家可以從南特連結世界,未來南特也將是巴黎之外,台灣在法國的另一個重要藝文櫥窗。

南特市為法國第六大城,文化活動興盛,一年就有八十六個藝術節,其中包括最為台灣所熟悉的《南特影展》。除了著名的機械大象之外,該城一二六處的歷史建築也是魅力所在,位於南特市中心的《獨特之所》就是其一。《獨特之所》是當地歷史建築再利用的成功案例,自二千年開幕以來,這處結合大型展場、表演廳、講堂及綜合休閒功能的當代藝術空間,已成為南特當代藝術匯集的中心。