大臺南護理師護士公會表揚傑出人員
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/08/02

▲大臺南護理師護士公會理事長劉憶萍肯定南瀛護理獎得主,在臨床專業與學校教學上的卓越成就。(記者李嘉祥攝)
大臺南護理師護士公會昨天在風光明媚的台糖尖山碑江南渡假村舉辦會員代表大會,會中頒發「南瀛護理獎」、「績優護理人員獎」、「資深會員獎」及在職進修獎學金,總計有三百餘名護理師出席;市長黃偉哲牽手劉育菁老師感謝護理人員無怨無悔把關防疫,在職場上盡心盡責,直說「有你們真好」,也期盼未來持續為防疫把關。

衛生局長陳怡、護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋、大臺南護理師護士公會理事長劉憶萍、助產師助產士公會理事長周素卿、校護協進會長蔡例玟,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳及各醫院護理部主任,敏惠護專、長榮、中華醫事科大等護理科系主任均出席肯定護理人員辛勞及在抗疫期間的貢獻。

南瀛護理獎七位得主包括「特殊貢獻類」成大護理系助理教授李歡芳、中華醫事科大主任蘇英華、柳營奇美醫院護理長黃麗靜;「傑出服務類」高雄榮總臺南分院副主任林秀慧、奇美醫學中心傷口護理師黃文佩、柳營奇美醫院產前衛教師楊淑蕙;「創憶天使獎」為奇美醫學中心小組長鄭君婷。

劉憶萍說,獲獎護理人員不僅在臨床專業與學校教育成就卓著,更在創新研究、推展護理專業國際化等有卓越建樹;楊淑慧研發「手動擠奶教學衣」、鄭君婷研發「如意滾筒-可拆式滾動按摩裝置」、黃麗靜創作「防跌止約-安全防護帶」均獲全國性獎項且取得專利;陳怡也肯定護理人員在抗疫期間頂住壓力堅守崗位為台灣防疫貢獻心力;常務理事李美慧也鼓勵辛苦的護理師暢遊園區充電再出發,也能促進觀光。