高雄醫大醫療體系院長交接
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/02

一○九學年度高雄醫學大學醫療體系院長交接典禮昨(一)日上午於高雄醫學大學國研大樓國際會議廳舉行,包括高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高市府委託經營之高雄市立大同醫院及高雄醫學大學附設高醫岡山醫院籌設營運處等三院進行新、卸任院長交接,由高雄醫學大校長鐘育志擔任監交人,儀式簡單隆重。

財團法人私立高雄醫學大學董事會董事長陳建志表示,我們時時刻刻都在書寫歷史,二○二○年八月一日的今天,我們齊聚一堂見證高醫發展史上另一個重要的印記;對高醫體系醫院過往努力,充滿感激,對高醫體系醫院的未來,充滿期待。高雄醫學大學校長鐘育志強調,體系醫院將各院長交接典禮「做伙」在學校舉辦,就是要一同展現高醫大校院堅若磐石的凝聚力,不論卸任、續任或新任,任何職務都只有一個共同的身份-「高醫人」,責無旁貸的使命是讓校院「共好」、「更好」,超越過去的高醫。

接任高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長的鍾飲文教授,專長為內科學、胸腔醫學、重症加護醫學等;鍾飲文院長長期深耕醫學人文教育,並有多項領先國際的研究成果與技術移轉,曾獲頒台灣醫療典範獎。新任大同醫院院長的黃志富教授,專長為肝膽胰疾病與肝炎流行病學,他說,社區關懷一直是高醫體系優良的傳統與特色,大同醫院團隊將持續以病人為中心提升健康照護品質。

現任高雄醫學大學副校長的余明隆則是接手高醫岡山醫院籌設營運處兼任執行長,余明隆執行長的專長為B型及C型肝炎肝癌流行病學、預防及治療之轉譯醫學;未來將打造成優質智能社區醫院,強化大岡山地區急重症醫療品質。