大獅兄靚靚六堆劇場 開鑼
【記者陳真/屏東報導】 2020/08/02

客家委員會客家文化發展中心,昨(一)日起至明年四月間,每個月第一個星期六,推出全新「大獅兄靚靚六堆劇場」六大限定活動,將帶給喜愛大獅兄家族人偶的民眾全新體驗。

客家文化發展中心主任何金樑表示,六堆客家文化園區大獅兄家族人偶劇團,成立已五年,除編創演出寓教於樂的客家音樂故事劇,不斷創新規劃許多有趣又富有文化意義的活動,還特別安排「生態博物館文化列車」與全台各客家縣市、鄉鎮,串聯展開更多元的客家藝文推廣活動,讓民眾輕鬆認識客家文化及學習客家話。

客發中心一直用心的營造客家生活文化教育環境,同時也獲得行政院環保署第七屆國家環境教育獎優勝機關的殊榮並取得決審資格,未來會更積極的爭取特優榮譽獎項,讓客家文化被保存及宣揚推廣。

今年六堆客家文化園區有別以往,決讓大獅兄家族人偶們,走出戶外與親子們見面同樂,並精心規劃豐富的人偶戶外劇場、人偶躲貓貓、人偶遊園列車、人偶故事屋、大獅兄扭蛋抽好禮、大獅兄體驗護照等系列活動,等著大家與人偶一同嗨翻六堆園區!另外,八日至二十九日,每週六晚上六時三十分,六堆園區有「露天電影院」欣賞,歡迎大家晚上月光下看電影。