南區振興市集力挺更生人 更保會共襄盛舉
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/08

財團法人臺灣更生保護會昨(七)日在高雄悅誠廣場舉辦「花錢有禮我來挺您-南區幸運草振興市集」活動,集合嘉義、台南、高雄、橋頭、屏東、台東及澎湖等更保會七大分會共襄盛舉,現場由更生人擺設十七個攤位販售自家研發生產的商品,讓人看見藥癮更生人透過手作烘焙、咖啡與茶品等產品,紮實表現軟實力、努力翻轉人生!

法務部蔡清祥部長在現場鼓勵民眾一起響應行政院「好領、好用、好刺激」的三倍券,踴躍消費更生人的優質產品,幫助紓困、振興經濟,並對於藥癮更生人勇敢開創自己的人生,實現創業的夢想新里程,感到敬佩。

高雄市代理市長楊明州表示,更生保護會每年約輔導八百人,協助更生人走入社會,目前正值後疫情的振興經濟階段,他也呼籲市民朋友踴躍出門消費,尤其是更生人創業的優質產品,希望大家能夠多多支持購買。

高市府毒防局指出,藥物濫用背後存在的問題包括原生家庭問題、好奇、壓力大、情緒困擾、社會標籤化、找不到自我價值等,更生人需要更多的社會接納,以預防再犯,呼籲有藥癮困擾的朋友,給自己一個改變的機會,可撥打二十四小時免付費藥癮關懷專線○八○○七七○八八五尋求協助。