悶壞了 長榮夢想機帶你類出國
【記者黃皓宸/桃園報導】 2020/08/09

▲長榮航空類出國的專案航班,昨首發由桃機啟航,現場打造Hello Kitty夢想機候機室(中:內政部政務次長陳宗彥、左一:長榮航空總經理孫嘉明)。 (記者黃皓宸攝)
為讓疫情期間,悶壞的民眾體驗出國搭機樂趣,國航紛推出「類出國」包機吸客,昨(八)日上午由長榮航空BR五二八八(我愛爸爸)的專案航班,首發由桃機啟航,由可愛的Hello Kitty夢想機A三三○執飛;長榮航空總經理孫嘉明表示,原擔心包機,無法吸引旅客,但卻意外的客滿,八月十五的第二波也已客滿,從南部高雄機場出發的專案,也已在規劃中。

長榮BR五二八八,總座位數三○九個,包括卅位商務艙及二七九個經濟艙。

昨(八)日上午十時卅分自桃機起飛後,至鼻頭角燈塔,飛經日本琉球列島西端上空後,經與那國島,再沿台灣東部海岸線,行經龜山島與花東縱谷,往南至綠島、鵝鑾鼻後再依原航線北返,飛行時間約二小時四十五分鐘。

機長林之璿表示,疫情期間因為大家沒辦法出國,這趟旅程主要讓旅客享受出國的樂趣,同時也能俯瞰台灣美景飛行,這次航線不僅第一次飛,也有特別設計過,將飛行高度飛低一點及原地折返,主要是想讓左右兩邊的乘客都能欣賞到台灣美景。

孫嘉明表示,類出國的專案航班自籌備消息曝光後,便引起民眾熱烈的詢問,銷售當日更創下秒殺完售的好成績,公司正考慮未來是否在連假日間再行推出類包機,包括南部的高雄也考慮來申請航班;但因國際航空仍受影響,孫嘉明也坦言,雖類出國都銷售滿載,但要靠此增加營收仍有限,盼讓國人在疫情期間,有機會搭機體驗旅行,也向全國偉大的父親致敬。

為了讓旅客留下難忘的美好回憶,長榮特別與三麗鷗聯手打造獨家限定的「長榮航空Hello Kitty夢想機候機室」,從報到櫃台到候機室直抵登機門,別出心裁的布置,都讓旅客開心不已,現場還有Hello Kitty現身站台,超萌模樣也讓所有旅客都興奮不已,包括布丁狗、酷企鵝、大眼蛙及大耳狗寶貝喜拿,帶著專屬旅遊配備,陪伴大家快樂出遊去,再次體驗出國搭機的樂趣。