環署推全民綠生活 參加公廁評比可抽獎
【記者王先國/台北報導】 2020/08/15

環保署積極推展「全民綠生活」運動,持續倡導優質潔淨公廁,特舉辦「全民綠生活·公廁評比享綠點」活動,邀請民眾對公廁評分,活動自八月十四日至九月卅日止,前一萬名參加評比民眾且上傳照片即可獲贈環保綠點五千點,並可參加抽獎,由環保署提供二百元、五百元、一千元禮券抽獎,每人每天可評比十座不同的公廁,可於如廁後給予評一星(待改善)至五星(特優)滿意度評分,每評一次就有一次中獎機會!環保署於評比活動結束將公布特優及待改善公廁名單,前五十名特優公廁管理單位可推薦一位清潔人員獲頒獎金每人二千元之等值禮券,以獎勵他們的辛勤付出及提供潔淨舒適的如廁環境。活動詳情請上「環保署」官網、臉書粉絲團。

環保署表示,全國建檔公廁有四萬六千餘座,由各地環保機關評鑑分級管理。為了解民眾對公廁的感受,去年即辦理公廁評比活動,有一萬六千座公廁被評比,民眾評比最多的公廁類別為:加油站、台鐵、捷運等交通場站,其次為觀光風景區公廁,其中一九八座被評為「待改善」,其餘為優或特優等級。被評為「待改善」公廁將在今年陸續改善完工。